Ingredienti per 12 muffins:
250 gr. di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
100 gr. di zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo
200 ml. di latte
100 gr. di burro,oppure 80 ml. di olio d'oliva dal sapore leggero
80 gr. di gocce di cioccolato
burro e farina per gli stampini
Setacciare in una ciotola la farina assieme al lievito.Unire lo zucchero,un pizzico di sale e mescolare. In una seconda ciotola rompere l'uovo e sbatterlo con una forchetta. Unire il latte a filo, mescolando con una frusta da cucina, quindi il burro fuso ed intiepidito, oppure l'olio,sempre mescolando. Fare un foro al centro della farina e mettervi l'impasto liquido. Mescolare con la frusta per amalgamare bene i due composti. L'impasto dovrà risultare morbido, lucido e colare a nastro. Unire le gocce di cioccolato e mescolare con un cucchiaio di legno. Se si utilizzano gli stampini di alluminio imburrarli accuratamente, quindi cospargerli con un velo di farina. Per i pirottini o gli stampi di silicone non occorre invece alcuna preparazione. Disporre gli stampini su una teglia da forno e riempirli con l'impasto per 1/3 della loro altezza. Cuocere nel forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Trascorso il tempo indicato spegnere il forno, aprire lo sportello ed attendere 5 minuti prima di sfornare.
1 commenti golosi:
Tizia' ma tu a quest'ora del mattino mi istighi a delinquere....ho una fame pazzesca e dovrei resistere almeno fino alle 13,30....oddioooooooooooooooooooooo
sono troppo invitanti e dalla ricetta vedo che sono anche leggerissimi!!!
da provare...
smack
Manu64
Posta un commento