mercoledì 23 febbraio 2011

ARANCINI SEMPLICI AL BURRO E FORMAGGIO


Non so più da quanto non aggiorno il mio blog,ma sicuramente questo non vuol dire che non abbiamo mangiato!!!!
Sapete quando a pranzo proprio non hai voglia di pasta o di carne? Insomma qualcosa di diverso...mio marito dice "ma perchè non pre
pari gli arancini?",e io "a pranzoooooo???" Siiiii,detto fatto!!!

Ingredienti:
500 di riso
1 lt. di brodo
1 cipolla piccola
1 bustina di zafferano
sale q.b.
burro
formaggio a pezzetti (io ho usato una provola piccante)
pangrattato
2 albumi d'uovo

Soffriggere un pò di burro con la cipolla in una pentola abbastanza capiente. Buttarci il riso e farlo tostare. Aggiungere a poco a poco il brodo con un mestolo man mano che viene assorbito.Completare la cottura del riso e unire la bustina di zafferano. Far raffreddare il riso benissimo,io lo avevo preparato il giorno prima. Prendere una porzione di riso e metterlo nell'incavo della mano,inserire all'interno dei pezzetti di formaggio e di burro,prendere altro riso e chiudere bene evitando fuoriuscite durante la cottura. Una volta formati tutti gli arancini,passarli prima nel bianco d'uovo sbattuto,al quale avremo aggiunto un pizzico di sale,e poi nel pangrattato. Friggerli in abbondante olio bollente,meglio se usate la friggitrice, e infine adagiarli su fogli di carta assorbente. Preferibilmente da consumare caldi!

2 commenti golosi:

Scarlett: ha detto...

sublimi!!! mi hai messo una voglia...brava ben fatti..baci

dolcesalato ha detto...

Ciao, sembrano proprio buonissimi.
Sai che non li ho mai fatti? Mi sa che presto provo! Posso chiederti quanti ne vengono, o meglio in quanti ci si mangia. Perchè 500 gr di riso mi sembrano tantini visto che noi siamo 4, ma due sono bimbi senza appetito
Sabry