venerdì 11 marzo 2011

TORTA MORBIDA CON MARMELLATA



Con questa ricetta partecipo al contest MARMELLATA CHE PASSIONE!

Ingredienti:

120 gr. di zucchero
120 gr. di burro
120 gr. di farina
2 uova
1 pizzico di sale
marmellata q.b.

Mescolare il burro allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, a questo punto aggiungere le uova. Mescolare bene e unire la farina e il pizzico di sale. Versare il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato. Disporre sopra l'impasto dei cucchiaini di marmellata al gusto che preferite (io ho usato una buonissima marmellata i kiwi fatta a me) e infornate per 30 minuti circa a 180°. A metà cottura potete aggiungervi sopra la granella di zucchero (io ne ho usata una colorata di azzurro), oppure a fine cottura potete cospargere di zucchero a velo!

4 commenti golosi:

Mary ha detto...

Che bontà!

Niky ha detto...

Ciao! complimenti per la torta! anche io in questi giorni volevo farne una con la marmellata e volevo chiederti:l'impasto rimane umido grazie alla marmellata oppure rimane un poco secco?
Delle volte a me capita che alcuni dolci diventino un pò secchi al palato,ma con la marmellata non dovrebbe essere così giusto??
Mi viene fame a guardare questa delizia... ^_^

tiziana-71 ha detto...

Niki ti assicuro che rimane bella morbida e umida,fidati!!!

Niky ha detto...

Grazie mille per il chiarimento,ti farò sapere come mi viene :D