venerdì 11 marzo 2011

TRONCHETTO ALLA CREMA FERRERO ROCHER



Con questa ricetta partecipo al contest LA FABBRICA DI CIOCCOLATO!


Ingredienti per la base:

200 gr. di farina
200 gr. di zucchero
4 uova
1 bicchiere di marsala
1 bustina di lievito

Ingredienti per la crema ferrero rocher:

400 gr. di nutella
200 ml. di panna da cucina
120 gr. di nocciole tritate
1/2 pacco di wafers alla nocciola
un pò di maraschino.

Prepariamo la base:
Montare gli albumi a neve ben ferma, unire i tuorli e lo zucchero e amalgamare bene fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto del tutto. Unire la farina, il bicchiere di marsala e infine il lievito. Mescolare bene tutti gli ingredienti e versare in una teglia grande rettangolare (ideale quella del forno), imburrata e mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Intanto che la base cuoce prepariamo il ripieno:
Versare la nutella in una ciotola capiente e aggiungervi la panna.Mescolare molto bene e aggiungere i wafers sbriciolati con le mani,la granella di nocciole e un pò di maraschino. Sfornare la base e farcire immediatamente con la crema ferrero rocher. Arrotolare il tronco e avvolgerlo ancora caldo nella carta stagnola e dopo in un canovaccio. Mettere in freezer per un paio d'ora,dopo di che metterlo su un piatto da portata e decorarlo con la restante crema, zucchero a velo e stelline di zucchero colorate.

4 commenti golosi:

rossella ha detto...

Un dolce goloso con una crema davvero unica!!!Bravissima bacioni e buon fine settimana!!!

turipina ha detto...

quando ci vediamo porti questo vero??????????? che delizia!!!!!!!!!!!! me lo mangio con gli occhi!!!!!!!!!!!!!!!!

Crysania ha detto...

Complimenti tiziana.
l'ho già pubblicato sul contest. :o)

Sgt.Pepper ha detto...

che delizia.....non si si può fermare ad una sola fetta!!!!!!
a presto,
ciaooooooooooooooooooo