giovedì 22 aprile 2010

PLUMECAKE BICOLORE

Restando sulla scia del dolce dovete sapere che a me piace tantissimo girovagare per blog di cucina a carpire nuovi segreti e nuove ricette da sperimentare!
Nel mio vagabondare mi sono imbattuta nel blog di Micaela,una straordinaria cuoca che spazia dal dolce al salato molto semplicemente!
Sono rimasta colpita da questa ricetta,che si presenta facile,veloce e sopratutto leggera.Quindi ve la propongo sapendo che il dolce/leggero ci fa sentire meno in colpa!!!!

Ingredienti:
250 gr. di zucchero
250 gr. di farina
3 uova
130 gr. di olio
130 gr. di acqua
1 bustina di lievito
4 cucchiai di cacao amaro.
Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose,aggiungere l'olio,l'acqua,la farina setacciata ed infine il lievito. Versare 3/4 del composto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato. Nel rimanente composto incorporare il cacao e mescolare bene. Cuocere in forno 180° per circa 40/45 minuti e lasciare raffreddare prima di sfornare.


0 commenti golosi: