Con questa torta ho fatto successo,è stata spazzolata in men che non si dica e tutte le mie amiche mi hanno richiesto la ricetta!
Sicuramente molti capiranno che è una ricetta che viene direttamente da Cotto e mangiato,ma io ve la propongo,vi assicuro che è un successo garantito!
Ingredienti:
200 gr. di nocciole sgusciate
2 uova
200 gr. di burro
200 gr. di zucchero
200 gr. di farina oo
sale q.b.
1 cucchiaino di lievito per dolci
50 ml. di latte
zucchero a velo q.b.
Tostare le nocciole in forno a 200° per circa 10 minuti. Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale,quando saranno lisce e gonfie aggiungere il burro fuso e, continuando a sbattere,amalgamare bene. Aggiungere la farina ed il lievito. Tritare nel mixer le nocciole tostate e unirle al composto continuando a mescolare,aggiungere il latte per rendere il composto più cremoso. Foderare una tortiera con la carta forno e versare il composto ottenuto,infornare a 160/170° per circa 30/40 minuti (dipende dal forno). Sfornare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
0 commenti golosi:
Posta un commento