Ingredienti per 12 muffins:
50 gr. di cacao amaro
170 gr. di farina 00
2 cucchiai di gocce di cioccolato più una manciata per decorare
1 bustina di lievito per dolci
50 ml. di olio di semi
2 uova
150 ml. di latte
90 gr. di zucchero di canna ( oppure 70 gr. di zucchero semolato)
2 banane mature
Fare fondere il burro. In una ciotola sbattere le uova utilizzando le fruste elettriche, unire il latte ed il burro fuso mescolando con cura. Sbucciare le banane, tagliarle a dadini e unirle al composto di uova. In un'altra ciotola setacciare la farina con il lievito, unire il cacao in polvere, lo zucchero e le gocce di cioccolato amalgamando bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno. Versare il composto secco a quello liquido e mescolare sommariamente, si deve ottenere un impasto grumoso. Distribuirlo negli appositi stampi per muffins precedentemente imburrati e infarinati riempiendoli per 3/4. Guarnire ogni muffin con le gocce di cioccolato rimaste e infornare in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
con questa ricetta partecipo al contest "I love chocolate" del blog Bijoux...alla mano.
1 commenti golosi:
Ciao! Perdona il ritardo con cui ti rispondo! Grazie mille per aver aderito al mio contest :))
Baci
Ire
Posta un commento