mercoledì 14 aprile 2010

PENNETTE ALLA BOSCAIOLA

Arieccomi!!! chiedo scusa per la lentezza con la quale aggiorno il blog,ma complice la dieta appena iniziata non sono molto in vena....ma che si deve fare? Alle figliole qualcosa si deve pur cucinare no? E poi la domenica il pranzo è libero quindi dò libero sfogo alla golosità.

Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di pennette rigate
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
4 carote
2 coste di sedano
1 confezione di funghi surgelati o in scatola
100 gr. di pancetta a dadini
100 gr. di prosciutto cotto a dadini
100 gr. di prosciutto crudo a dadini
2 confezioni di panna da cucina
burro
rosmarino
sale

Tritare tutte le verdure insieme (tranne i funghi) nel robot da cucina. Far sciogliere un bel pezzo di burro e soffriggervi le verdure tritate. A parte soffriggere i funghi con un pò d'olio,appena saranno pronti aggiungerli alle verdure. Unire al composto la pancetta e i prosciutti tagliati a dadini e una bella spolverata di rosmarino. Cuocere per circa 1/2 ora il soffritto,dopo di che mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e cuocervi le pennette. Scolare e unire il soffritto alla panna ancora in pentola,girare aggiungere la panna e amalgamare bene il tutto.
Servire ben caldo!