Ingredienti per 4 persone:
15/20 fiori di zucca
2 mozzarelle da 100 gr. l'una
1 vasetto di alici sott'olio da sgocciolare (all'interno in genere se ne trovano una ventina)
pangrattato condito con parmigiano e/o pecorino stagionato
olio q.b.
sale q.b
pepe q.b.
Naturalmente pulire i fiori di zucca che devono essere
freschissimi, dopo averli fatti sgocciolare bene, fare il ripieno con un pò di
pangrattato, un pezzetto di mozzarella e l'aggiuga, passare il fiore in un pò
di olio e poi nel pangrattato. Prendere una pirofila da forno, ungerla con
l'olio, e allinearvi tutti i fiori ripieni e alla fine mettere ancora un pò
d'olio per evitare che il tutto venga troppo secco. Mettere in forno
preriscaldato a 180°/200° per mezz'ora.
Questa ricetta è una variante mia
perchè la ricetta originale prevede la frittura e non il forno.
Un'altra
variante che ho suggerito a Tiziana è quella di sostituire le acciughe con le olive nere...secondo me il risultato è altrettanto buono!
5 commenti golosi:
Che allegria in questo blog ^___^
Mi piace!! Ti ho trovata tramite PtitChef.. mi fermo molto volentieri a curiosare nella tua cucina. Anzi, ti porto da me così non mi perdo gli aggiornamenti. Buona giornata ^___^
Ho preso il tuo banner, grazie...
Grazie Tizy...sei stata gentilissima.....
Ciao molto carino il tuo blog, mi sono appena iscritta cosi' posso passare ogni tanto!!!
Mi piace questa versione al forno, io se posso trasformo sempre i piatti che richiedono il fritto in versione forno. Prendo appunti, grazie. Grazie anche della visita, ho sostituito il mio banner con quello nuovo, se ti va puoi passare a prelevarlo per sostituirlo al posto di quello "vecchio" =_^ buon fine settimana. Bacio.
Posta un commento